TuS Sudweyhe - SC Weyhe (Zukünftige 2.B-Jugend) 6:3

TuS Sudweyhe - Brinkumer SV 18:0

12.Freundschaftsspiel am 23.11.09
TuS Sudweyhe - SC Weyhe 3:4

Freundschaftssspiel mit Derbycharakter....
Die Winterrunde war gerade abgeschlossen, da begann am gestrigen Montag auch schon die Vorbereitung auf die in knapp vier Monaten beginnende Sommerrunde. Zum Ortsderby hatte der Bezirksoberligist TuS Sudweyhe geladen. Bei gutem Fußballwetter sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer auf dem Sudweyher Kunstrasen ein gutklassiges und ausgeglichenes C-Jugendspiel, das vor allem durch enorme Laufbereitschaft und ausgeprägte Zweikampfstärke zu begeistern wusste. Da war es auch zu verzeihen, dass die spielerischen Glanzpunkte eher selten zu bewundern waren. Die optische Feldüberlegenheit wechselte ständig während der 70 Minuten und am Ende wäre sicherlich ein Unentschieden das richtige Ergebnis dieser Begegnung gewesen.
Mit dem ersten gefährlichen Angriff der Weyher in der 6. Minute fiel auch gleich der Führungstreffer. Torschütze war Weyhes Neuzugang Hendrik Rahe, der in der Sturmspitze mit weiteren gute Aktionen auf sich aufmerksam machte. Der TuS Sudweyhe ließ sich aber durch diesen Rückstand nicht sonderlich beeindrucken und glich schon wenige Minuten später nach gelungener Einzelaktion aus. In Minute 22 dann gar die Führung für den TuS nach schönem Kopfball im Anschluss an eine Ecke. Mit dem Halbzeitpfiff konnte dann Weyhes zweite Sturmspitze, Witali Gerz, den verdienten Ausgleich markieren.
Zur Halbzeit wurde dann bei beiden Teams auf einigen Positionen gewechselt und es ging mit neuen Gesichtern weiter schwungvoll zur Sache. Durch die vielen Wechsel aber litt das passable Kombinationsspiel der ersten Halbzeit etwas und beide Mannschaften versuchten mit Kampf und zu vielen Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. Erfolgreich war dabei erst einmal der TuS Sudweyhe, der nach einem Konter in der 41. Minute den viel umjubelten Führungstreffer erzielen konnte. Weyhe kam aber zurück ins Spiel und erzielte durch den zweiten Treffer von Witali Gerz den erneuten Ausgleich (53. Minute). Drei Minuten später war es Marvin Just, der den Bremer Verbandsligist auf die Siegerstraße brachte und den etwas glücklichen Endstand von 4:3 markierte.
Es war ein Spiel, dass förmlich um eine Neuauflage "bettelt", denn wo findet man schon zwei Mannschaften, die auf gleich hohem Niveau spielen und deren Sportplätze gerade mal 2 bis 3 Kilometer auseinander liegen. Na, vielleicht trifft man sich ja noch einmal vor Beginn der Rückrunde (Sommerrunde). Die Zuschauer von gestern würden sicherlich wiederkommen.

TuS Sudweyhe (C1) - TuS Sudweyhe (B2) 0:9
In diesem Spiel ging es von Anfang an eher zweitrangig um das Ergebnis, wir wollten shauen wie wir uns gegen körperlich Überlegene Gegner präsentieren. Dies gelang uns in der 1. Halbzeit sehr gut. Der Ball wurde schön in den eigenen Reigen laufen gelassen und es wurde ein schönes Kurzpassspiel gezeigt. Zudem gab es auch einige Chancen. So stand es zur Halbzeit "nur" 0:2. Nach der Halbzeit und einigen Wechseln und Umstellungen nahm das Spiel den befürchteten Lauf. Die B-Jugend (teilweise 2 Jahre älter) nutzte unsere Unordnung und kam folgerichtig zu Toren. Nach einiger Zeit kamen wir wieder besser ins Spiel und konnten auch ein paar gute Spielzüge verzeichnen. Alles in allem muss man sagen das es eine gute Trainingseinheit war, da sich alle hervorragend Bewegt haben und wir konnten in der 1.Halbzeit zeigen das wir sogar teilweise mithalten konnten.
8. Freundschaftsspiel am 25.08.09
TuS Sudweyhe - FC Oberneuland 6:6
Nachem wir die ersten 20 Minuten sehr stark spielten und auch verdient 4:1 führten, spielten wir die restliche Spielzeit mit angezogener Handbremse. Dazu kam das dann enige Chancen kläglich nicht genutzt wurden und wir jeglichen Willlen vermissen ließen dieses Spiel als Sieger zu verlassen. Es wurden keine Zweikämpfe geführt und das Zusammenspiel klappte auch nicht mehr. In der Halbzeit wurden dann einige Wechsel durchgeführt, die die Mannschaft sicherlich etwas durcheinander wirbelte. Warum aber auf einmal so gut wie kein Zweikampf gewonnen wurde, ist fraglich. Vielleicht ist es eine Kopfsache, denn nach dem gewonnen Punktspiel am Samstag fingen einige Spieler schon an zu träumen. Hoffentlich war dieses Spiel ein Zeichen das es nicht mit halber Kraft und "Hacke-Spitze-eins-zwei-drei" geht! Als es dann zu spät war, veruschte die Mannschaft vergeblich dieses Spiel noch zu unseren Gunsten zu entscheiden.

Tore: 1:0 3.Min. Kai Lessenig, 1:1 11.Min., 2:1 14.Min. Denny Kosel, 3:1 17.Min. Kevin Volkmann, 4:1 20.Min. Denny Kosel, 4:2 28.Min., 4:3 41.Min., 4:4 48.Min., 4:5 52.Min.,
5:5 54.Min. Marvin Erdmann, 5:6 57.Min,. 6:6 61.Min. Kevin Volkmann

7.Freundschaftsspiel am 18.08.09
VfL Wildeshausen - TuS Sudweyhe 2:6
Dieses Spiel war in der ersten Halbzeit ein grottenkick unsererseits(vergleichbar mit dem Spiel in Harpstedt) , was jedoch auch auf die vielen "Tests" in der Aufstellung zurück zu führen ist. Enttäuschend war das wir zu keiner Phase in die Zweikämpfe gekommen sind und somit gefühlte 90-95% der Zweikämpfe verloren haben. Nach der Halbzeit, in der einige Umstellungen erfolgten, wurde unser Spiel besser und wir kamen folgerichtig auch zu Torerfolgen. Das es dann noch so ein klares Ergebnis wurde, lag auch an der gebrochenen Moral des Gastgebers und an unserer konditionellen Überlegenheit. Hätte man dieses Spiel von Anfang an mit der richten Einstellung angegangen und hätten wir das geforderte Kurzpassspiel umgesetz hätte es ein überzeugender Auftritt werden können. So muss man eingestehen das der Sieg sicherlich verdient war aber um einige Tore zu hoch ausgefallen ist. Heraus heben muss man Denny Kosel, der in der zweiten Halbzeit 5 Tore erzielte.

Tore: 1:0 19.Min., 2:0 32.Min., 2:1, 2:2, 2:3, 2:4 (39., 52., 53., 60. Min.) alle Denny Kosel, 2:5 65.Min. Marvin Erdmann, 2:6 68.Min. Denny Kosel

6.Freundschaftsspiel am 13.08.09
SG DHI Harpstedt - TuS Sudweyhe 2:4
Es war von Beginn an das erwartet Harte Spiel. Es gab viele Zweikämpfe und die Mannschaft kam nie richtig ins Spiel. Wir passten uns leider dem Niveau des Gegners an und konnten zu keiner Zeit an die guten Spiele in der Vorbereitung anknüpfen. Der Gegner kaufte uns mit seiner Zweikampfstärke den Schneid ab und kam immer wieder durch Nachlässigkeiten unserer Seite zu Chancen. Auch wenn das Spiel gewonnen wurde war es das schwächste Spiel in der Vorbereitung.
Was noch schlimmer als die schwache Vorstellung ist das Mert sich das Schlüsselbein in diesem Spiel gebrochen hat und uns dadurch längere Zeit nicht zur Verfügung stehen wird.

Tore: 1:0 14.Min. Hendrik Stannius, 2:0 19.Min. Mert Bicakci, 2:1 34.Min., 3:1 41.Min. Patrick Haschke, 4:1 43.Min. Daniel Borchers, 4:2 55.Min.

5.Freundschaftsspiel am 11.08.09
TuS Sudweyhe - VSK Osterholz-Scharmbeck 2:5
Das Spiel begann wie fast alle bisherigen Spielen. Wir waren spielerisch überlegen und hielten das Spiel bis zur Pause offen. Jedoch hätten wir zu diesem Zeitpunkt eigentlich in Führung sein müssen. Der Gegner schaffte es immer wieder mit langen Bällen unsere Abwehrkette auszuhebeln. Nach der Pause wurde dann die Abwehr umgestellt. Fortan wurde mit klassischem Libero gespielt. Was der Abwehr auch mehr Stabilität gab. Jedoch waren wir in der 2. Halbzeit spielerisch nicht mehr in der Lage den Gegner zu dominieren. Dies lag sicherlich einerseits an der Umstellung und auch an den Wechseln. Aufrgrund der 2. Halbzeit kann man von einer verdienten Niederlage sprechen, die jedoch um  2 Tore zu hoch ausfiel. Das Spiel war wesentlich kanpper als das Ergebenis es aussagt!

Tore: 0:1 16.Min., 1:1 18.Min. Denny Kosel, 1:2 25.Min., 1:3 32.Min., 2:3 35.Min. Fabian Akin, 2:4 52.Min., 2:5 70.Min.

4.Freundschaftsspiel am 01.08.09
TuS Sudweyhe - FC Verden 04 1:5
Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Anfang an ein sehr temporeiches Spiel. Nach den ersten zehn Minuten bekamen die Gastgeber klar die spielerische Überlegenheit. Jedoch wurde dies leider nicht in Tore umgewandelt. Verden spielte dabei wensentlich konsequenter und erzielte völlig unverdient die Tore. Die intensive erste Halbzeit hatte dann zur Folge das unser Spiel nicht mehr so überzeugend war (wobei wir spielerisch immer noch überlegen war). Verden setze immer wieder brand gefährliche Konter und konnte durch diese leider auch weitere Tore erzielen. Es war echt ein super Test, der gezeigt hat das wir uns spielerisch nicht verstecken brauchen. Das einzige was man der Mannschaft vorwerfen muss ist die mangelnde Chancenauswertung.

Tore: 0:1 10.Min., 0:2 39.Min., 0:3 54.Min., 1:3 58.Min. Fabian Akin, 1:4 61.Min., 1:5 69.Min.

3.Freundschaftsspiel am 31.07.09
SV Bruchhausen-Vilsen - TuS Sudweyhe 1:11
Das Spiel gestaltete sich von Anfang sehr einseitig. Die Gastgeber beschränkten sich darauf mit langen Bällen für Entlastung zu sorgen. Dies wurde aber geschickt verteidigt und nach vorne konnte man immer wieder die spielerische Klasse sehen können. Schöne Kombinationen hatten zur Folge das es über 70 Minuten ein Spiel auf ein Tor war. Jedoch darf man dieses Spiel nicht als Maßstab nehmen, denn man spielte gegen einen unterklassigen Gegner. Es war somit die viel zitierte "bessere Trainingseinheit". Man hätte bei entschlossenere Aussnutzung der Chancen und konzentriertem Spiel bis zum Schluß jedoch gut und gerne noch das ein oder andere Tor erzielen können. Alles in allem war es aber ein gutes Spiel nach den harten Trainingseinheiten der letzten Woche.

Tore: 1:0 4.Min. Kai Lessenig, 2:0 10.Min. Denny Kosel, 3:0 24.Min. Marvin Erdmann, 4:0 26.Min. Marvin Erdmann, 4:1 30.Min., 5:1 42.Min. Lukas Lüdeke, 6:1 45.Min. Dennis Reinert, 7:1 60.Min. Fabian Akin, 8:1 62.Min. Jan Ahrlich, 9:1 65.Min. Jan Ahrlich, 10:1 67.Min. Jan Ahrlich, 11:1 71.Min. Eigentor

2.Freundschaftsspiel am 22.07.09
TuS Sudweyhe - VfB Oldenburg 1:7

1.Freundschaftsspiel am 26.06.09
TuS Sudweyhe - SV Mösen Scharrendorf 14:0

Die Mannschaft wurde für dieses Spiel aus einem Mix der alten und der neuen Mannschaft zusammengestellt!
Das Spiel war von der ersten Minute an eine einseitige Sache. Aber trotz der klaren Überlegenheit wurde das Spiel sehr konzentriert zu Ende gespielt, wobei durch die vielen Wechsel sicherlich ein kleiner Bruch ins Spiel kam. Dies sollte aber nichts daran ändern das noch einige Tore erzielt wurden.
Als Besonderes "Abschiedsgeschenk" kam Nina Woller in der 2. Halbzeit noch zu einem Torerfolg. Auch der etatmäßige Towart Jannik Theiß konnte sich doppelt als Torschütze feiern lassen! Alles in allem war es ein angenehmer Saisonausklang und die Abgänge konnten verabschiedet werden und die Neuzugänge konnten schon einmal mit der neuen Mannschaft spielen!